姊妹們,今晚一起喝一杯!@博客來暢銷書

姊妹們,今晚一起喝一杯!





商品網址:



商品訊息功能: 不要問我舒爽有多好,去問用過舒爽的女人都知道

商品訊息描述:



戀情進展還沒更新,職場小人總不退散,

姊妹們,上次聚會已經隔多久了?

好多好多的私房話,將在微醺以後大說特說……


◎熟女版《孤獨的美食家》╳豪飲系《深夜食堂》

兩個女人,走遍十三間居酒屋,只想找一個屬於姊妹淘的私房空間!

◎小酌一杯不是男人專屬的權利,今晚妳盡量喝,姊妹用真心奉陪!

寫散文的櫻井、畫漫畫的小勝──兩個同樣喜愛杯中物的女子,一起喝遍大小酒館。她們用文字和漫畫,記下了在十三間經典居酒屋裡的豪邁夜晚。吧檯旁有好酒,有獨門料理,還有形形色色的人事物,點綴著姊妹倆的酒國歷險……

她們遇過想點菜必須按他規矩來的性格老闆,以及熱情搭訕傳授點菜祕技的大叔。她們還碰過加關東煮湯汁一起喝的特殊燒酒,以及大清早就擠滿酒客的店家……看著店裡燈光昏黃、菜餚噴香,「喝酒」這件事,為的終究是微醺以後的好時光──因為,只要找到這麼一間好店,姊妹們的私密心事就不怕沒處說!

★十三間經典居酒屋放肆吃喝全紀錄:用隨筆文字、菜單明細記住自己吃了什麼、喝了什麼,酒醉後又做了什麼?

★只想談心的兩個女人,熱情搭訕、好意介紹招牌料理的大叔們,微醺之後大家都是舊識!

★以活潑文字與生動漫畫呈現經典菜式與酒國百景

名人推薦

豪飲系女子一號/喝遍500間居酒屋的女作家

櫻井良枝說:
快車肉乾-中秋節伴手禮

「對我來說,暖簾的另一頭就是異國,有一套必須堅持的規矩,有統率大局的老闆跟老闆娘,也有白天時絕對碰不到的奇人異客,以及逃也逃不掉的奇妙邂逅。你可能會被纏上、被請客、被罵,也可能會碰上陌生人毫無來由地大方分享自己的私密事。」

豪飲系女子二號/熱愛偷空小酌的主婦漫畫家

勝山啟子說:


「酒館很棒。聚在酒館裡的人也很棒。

這世界上有把肝喝壞後,出了院繼續混酒館的作家,也有打扮得像流浪漢一樣去上班的編輯。我打從心底感謝把我再度領回酒國世界的櫻井小姐跟加藤編輯。

不管正在讀這本書的您會不會喝酒,希望您今晚會想到酒館去小混一會兒。」

商品訊息簡述:

  • 原文作者:Sakurai Yoshie
  • 譯者:蘇文淑
  • 繪者:勝山惠子Katsuyama Keiko
  • 出版社:麥田

    新功能介紹

  • 出版日期:2014/05/29
  • 語言:繁體中文




發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR